Обмен и возврат

      Уважаемые клиенты! 

 

Вы можете вернуть или обменять купленный у нас товар в течение 14 дней с момента покупки при соблюдении следующих условий:

- сохранность товарного вида
- сохранность этикеток и упаковки
- наличие  товарной накладной

     Наш интернет магазин старается сделать процесс сотрудничества максимально 

комфортным для покупателей, поэтому мы предоставляем возможность обмена и 

возврата товаров. Условия, при которых проводятся эти процедуры, полностью 

соответствуют Закону Украины «О защите прав потребителей».

Перед отправкой товар проверяется.

       Перед отправкой мы проверяем заказанный Вами товар на наличие явных дефектов. Если дефекты обнаружены, товар заменяем на другой; если другого такого нет, мы свяжемся с Вами чтобы сообщить о дефекте и согласовать с Вами отправку (обычно скидка на этот товар, или замена на другой из каталога).

 

ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА. 

 

      При получении товара посылку необходимо открывать в присутствии сотрудника Новой Почты/ курьера компании. Проверяйте посылку на предмет повреждений, соответствия комплектации и заказу; убедитесь в том, что качество и количество товара соответствует заказу. Такие меры безопасности позволят избежать неприятностей в случае повреждения или кражи товара во время перевозки. Если в отделении Новой Почты обнаружено повреждение товара или недостача, Вам нужно составить акт приёма-передачи совместно с работником отделения. Всю необходимую информацию можно получить у сотрудника Новой Почты.

     Забирая товар с Новой почты Вы автоматически соглашаетесь с тем, что товар был без повреждения и соответствовал требованиям.

ПОВРЕЖДЕНИЕ/ УТЕРЯ ТОВАРА ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ. 

 

      За поврежденный или утерянный товар Вы можете получить компенсацию лишь правильно составив акт приёма-передачи/ претензию.  В противном случае будет невозможно получить компенсацию или доказать вину перевозчика. Перевозчик компенсирует сумму которая была указана как оценочная стоимость посылки. Продавец не несёт ответственность за работу службы доставки и не возмещает стоимость товара, который был поврежден или утерян по вине перевозчика.

      Магазин при отправки заказа без наложенного платежа, оценивает его в минимальную стоимость (200 грн), допускаемою отправку без каких  либо  доплат при получении.   
      При желании Покупателя Магазин  может оценивать посылку на полную стоимость, При этом Покупатель должен не забывать о том что, при получении заказа, он  будет отплатить стоимость доставки и страховку на оценочную стоимость посылки свыше 200 грн. Если товар поврежден службой доставки, что случается довольно редко, то данная служба полностью возмещает причиненный ущерб в размере оценочной стоимости.

 

Условия возврата

    Изделия, приобретенные у нас, можно вернуть на протяжении 14 календарных дней,  прошедших со времени оплаты товара без учета дня, в который был совершена 

покупка.  Обязательными условиями возврата является отсутствие следов использования на 

продукции и сохранение ее товарного вида.

 Временем оплаты заказа является:

   · при безналичном расчете –день, в которые денежные средства были начислены на счет интернет-магазина;
   · при оплате наложенным платежом – день, который указывается в накладной (дата отправления).

    Все затраты по транспортировке товара надлежащего качества и его замены оплачиваются за счёт Покупателя, кроме тех случаев, когда причиной возврата послужила ошибка работников магазина ( за ошибочный выбор размера сотрудник магазина не несет ответственности). Также возможен обмен на другой товар, имеющийся в наличии. В случае, если Вы не можете подобрать товары на замену, деньги можно оставить на счету магазина и воспользоваться этой суммой для оплаты следующего заказа.

ОТКАЗ ОТ ПОЛУЧЕНИЯ ТОВАРА. 

В соответствии со ст. 702 ГКУ, Покупатель, который заказывает товар по каталогу или через веб-сайт, имеет право отказаться от получения товара при условии возмещения Продавцу затрат, связанных с выполнением доставки (курьерские, почтовые услуги в оба конца).

 

    Уважаемые клиенты, если по какой-либо причине Вы передумали забирать заказ, пожалуйста, сообщите нам об этом. Пожалуйста, не игнорируйте звонки операторов. Отказаться от заказа ― Ваше право. Это никак не повлияет на дальнейшее обслуживание, и Вы сможете сделать следующий заказ, когда это будет удобно.

   Покупатели, решившие отказаться от оплаты заказа при получении на почте, обязаны 

компенсировать стоимость доставки в оба конца.
 Деньги, отправленные нам по предоплате, будут возвращены заказчикам на протяжении 7 дней с  даты поступления продукции, не подошедший клиенту, на склад.

 

      Если на момент обмена аналогичного товара нет в продаже, потребитель вправе или приобрести любые другие товары из имеющегося ассортимента с соответствующим перерасчетом стоимости, или получить обратно деньги в размере стоимости возвращенного товара, или осуществить обмен товара на аналогичный при первом же поступлении соответствующего товара в продажу. Продавец обязан в день поступления товара в продажу сообщить об этом потребителя, который требует обмена товара.

 В случае замены товара на такой же другой марки (модели) надлежащего качества перерасчет стоимости товара с недостатками в случае повышения цены производится исходя из его стоимости на время обмена, а в случае снижения цены – исходя из стоимости во время покупки.

 

При необходимости проверки качества товара может быть произведена экспертиза авторизированным производителем Сервисным Центром, в процессе которой устанавливается факт нарушения потребителем гарантийных условий эксплуатации товара. В соответствии с п. 4 ст. 17 Закона Украины «О защите прав потребителей» экспертиза организовывается в трехдневный срок с дня получение от потребителя письменного согласия на проведение экспертизы продукции. Если по итогам проведения экспертизы будет доказано, что недостатки возникли после передачи товара потребителю впоследствии нарушения потребителем правил эксплуатации, хранения и транспортировки, требования потребителя не подлежат удовлетворению, а потребитель обязан возместить затраты на проведение экспертизы.

Вам будет отказано в замене товара или возврате денег, если:


• с момента приобретения товара, не имеющего существенных недостатков, прошло более 14 дней;
• товар, не имеющий существенных недостатков, не является новым, т. е. был в использовании;
• при проверке качества товара обнаружены признаки постороннего вмешательства (вскрытие, попытка ремонта) или нарушены другие условия гарантийного обслуживания;
• отсутствует документ, подтверждающий факт покупки товара, или гарантийный талон, полная комплектация товара.

 

   Также обращаем Ваше внимание, что согласно п. 3 ст. 4 Закона Украины «О защите прав потребителей» потребитель обязан:
1) перед началом эксплуатации товара внимательно ознакомиться с правилами эксплуатации, изложенными в предоставленной изготовителем (продавцом) документации на товар;
2) в случае необходимости разъяснения условий и правил использования товара – до начала использования товара обратится за разъяснениями к продавцу (изготовителю) или другому указанному в эксплуатационной документации лицу, который исполняет их функции;
3) пользоваться товаром согласно с его целевым назначением и придерживаться условий (требований, норм, правил), установленных изготовителем товара в эксплуатационной документации;

4) с целью предотвращения негативных для потребителя последствий использования товара – придерживаться предусмотренных изготовителем в товаре методов безопасности и предусмотренных эксплуатационной документацией специальных правил, а в случае отсутствия таких правил в документации – придерживаться обычных понятных методов безопасности, установленных для товаром такого рода.

ТОВАРЫ, НЕ ПОДЛЕЖАЩИЕ ОБМЕНУ И ВОЗВРАТУ:


- товары в аэрозольной упаковке;

- перчатки, шапки, чулочно-носочные изделия;

- нижнее белье (купальные костюмы, плавки, купальники, гидрокостюмы, гидрошорты);

- полотенца;


 

Обмену и возврату не подлежат гидрокостюмы и гидрошорты в связи с особенностями их использования.

      Вы можете выслать товар любой курьерской службой (стоимость пересылки оплачивается клиентом).

    Обращаем Ваше внимание, если присланный Вами товар не подлежит возврату (несоответствие требуемым условиям) или же при получении возврата будут замечены несоблюдения правил возврата, мы отправим Вам его обратно, при этом расходы на пересылку оплачиваете Вы. 

 

Как получить деньги:

 

Возврат средств выполняется после:

— поступления и проверки состояния возвращенных товаров.

 

Возврат денежных средств осуществляется после обработки заявления на возврат в течение 7 дней на Вашу карту  «Приватбанка»,  или почтовым переводом через службу связи «Нова пошта» ( стоимость пересылки средств, комиссии  оплачивает Покупатель). 

 

Пожалуйста, сохраняйте все квитанции до момента получения денежных средств.

 

 

Ответственность:

1. Воспользовавшись Сайтом, Покупатель подтверждает свое согласие с тем, что он использует Сайт «как есть» на свой страх и риск, оценивает и несет все риски, связанные с использованием размещенных на Сайте заказов.

2. Магазин не несет ответственности за сведения, предоставленные Покупателем в момент регистрации на Сайте.

3. Магазин не несет ответственности за сроки доставки товара, так как эта ответственность возлагается на партнеров-логистов и Поставщиков.

4. Магазин не несет ответственности за точность таблиц размеров и точность измерений параметров товаров, которые размещает Поставщик на сайте Магазина.

5. Покупатель несет ответственность за все действия с использованием его логина (электронного почтового адреса) и пароля для входа в Учетную запись (Личный кабинет) на Сайте. В случае передачи данных для доступа в Учетную запись третьим лицам, такая Учетная запись может быть заблокирована по усмотрению Магазина.

6. Покупатель несет полную ответственность за выбор параметров товара, таких как цвет и размер товара. Консультации по подбору размера товара, которые предоставляет контакт-центр Магазина, носят ознакомительный характер.

 

7. Магазин несет ответственность за проверку  товара  перед отправкой.

8. Магазин не несёт ответственности за изображения товаров, оттенки которых отличаются от реальных, т.к они предоставлены официальными производителями. Реальный цвет может незначительно отличаться от цвета, который Вы видите на экране своего монитора. Это связано с особенностями настройки Вашего монитора или видеокарты, а также с тем, что изображения хранятся в сжатом виде. Это не является основанием для возврата.

ВНИМАНИЕ!!! Товар приобретённый по АКЦИИ, обмену и возврату не подлежит!!!

+38(099)0463519

+38(063)9592739
+38(097)9163630

 

Swimdreamua@gmail.com

Украина / Харьков

Обработка заказов и работа колл-центра:
пн-пт с 9:00 до 18:00, сб-вс: с 10:00 до 15:00.

 

Заказы в электронном виде принимаются круглосуточно.